Site Cultural Center _ Moura, Beja, Portugal
Inserisci sottotitolo qui

La costruzione vuole essere un omaggio alla torre esistente.la forma regolare esalta quella circolare della torre e le crea una cornice portandola in primo piano.la forma vuole ricreare delle cornici visive come se si guardasse il panorama da tanti quadri.anche la finitura esterna di colore bianco realizzata in ceramica vuole rievocare in chiave contemporanea le antiche costruzioni in pietra, tramite l'uso di materiali e tecniche autoctone.il colore bianco vuole differenziarsi dall'esistente circostante a creare un contrasto netto oltre a integrarsi nella campagna in maniera non invasiva.le ampie vetrate permettono l'ingresso della luce naturale oltre a comportarsi come serre, permettono così la visione dell'ambiente e della torre storica senza ostacoli visivi.l'aggetto della copertura invece crea un'ampia zona di ombra per il confort dei fruitori.esternamente son stati pensati dei percorsi pedonali che seguono le naturali curve di livello con dei patii per le soste e pic nic studiati per far scorgere progressivamente la torre man mano che ci si avvicina ad essa.i patii richiamano le antiche tende delle legioni romane in guerra a voler richiamare l'antico utilizzo della torre stessa 

Inserisci qui il tuo testo...